打造"香榭丽舍大街"投120亿"装修"沈城

2005-02-17 09:53:33
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,沈阳市今年将投入120亿元用于城市建设。其中包括青年大街、丁香湖、北市场、西塔街等目前正在征求市民意见的几项重点规划。正如沈阳市长陈政高一再要求的,沈阳的城市建设开始了精雕细刻阶段。

 

    沈阳市城建部门昨日透露,对于市民最关注的交通出行问题,将倾全市之力重点规划改造南北交通干道———青年大街,将其打造成沈阳的“香榭丽舍大街”;年初刚刚取消收费的二环路的改造工程,也列入了议事日程;另外,围绕沈城13条出口路,城建部门将加大改造力度,以绕城高速公路为起点,对沈阳丹霍公路教场口出口、丁香出口,沈营公路白塔出口等13条城市出口路进行拓宽改造。其中,国省干线向外延伸5公里,建设标准为一级路,双向6车道或8车道,路旁的绿化景观带将达到50米宽,其他路段将建设30米宽的绿化带。

 

    目前正在征求市民意见的沈阳市重点规划项目中,也有许多工程列入了今年的规划议程。今年,北市将建设得像上海城隍庙那样有名气;加快整治故宫方城,保证其旅游区的鲜明特色;扩建西塔街,使其商业区特色更加鲜明;打造媲美杭州西湖的丁香湖水系,目前有关部门已经开始考虑利用地下水作为丁香湖的水源。此外,绿化部门还将利用超过11亿元为城市增添绿地10平方公里,其中重点进行东陵路、沈抚铁路沿线的绿化建设。 (孙泽锋)

  
发表感言