中国沈阳国际"新春灯会"昨晚正式开幕

2005-02-17 09:53:50
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳晚报报道,昨晚,五里河公园被点亮了!沈阳新春灯会正式开幕,上万名沈阳市民涌进五里河公园,参加这一新春文化盛事。

 

    灯会开幕式异常新颖。晚7时许,当市委书记张行湘宣布灯会正式开幕后,三枚银光闪闪的烟彩突然从舞台正对的人群中一掠而出,瞬间“砰”地点燃了舞台上空的三支烟花,顿时,整个舞台流光溢彩,缤纷绚烂,数不清的彩花腾空而起。

 

    伴随着《好日子》、《中国好运》、《幸福来》、《欢乐的节日》等欢快的歌曲和风情各异的舞蹈,人流汇入灯海。一盏盏彩灯,映红了市民观灯的笑脸,照亮了冰封的浑河,点燃了人们热爱家乡的豪情。

 

    下午4时,五里河公园的游人便越来越多,到晚7时,整个公园已是人山人海。许多市民全家出动,有的甚至四世同堂。在上海工作的王小姐今年回沈过年,爸爸非要带她来灯会。王爸爸告诉记者:“今年咱沈阳的灯会是历史上规模最大的一次,在全国也数第一。让女儿来看看,多拍点照片,带回上海,让朋友和同事们也看看咱沈阳高水平的新春灯会!”

 

    许多金发碧眼的“老外”手持DV不停地拍摄,来自德国的大卫边竖大拇指边用磕磕绊绊的汉语向记者夸赞彩灯“太漂亮了”。

 

    记者站在浑河桥上向北眺望,整个五里河公园犹如一盏被点燃的绚丽彩灯。

 

    昨晚,沈阳醉了。(记者 郭宏颖 王晓婷 王晓辉 )

  
发表感言