沈阳市禁毒支队缴获9个信封藏毒9000粒

2005-02-21 10:11:41
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,四名贩毒者正携带万余粒麻古丸准备通过沈苏快速干道收费口时,被沈阳市禁毒支队的民警及时缴获。这是今年沈阳破获的最大一起麻古丸案件。主犯徐惠波被抓后竟连呼幸运,原来同伙打算车一开出沈阳,就要对他下手劫货。

 

    徐惠波和王志红两人一直住在云南瑞丽,手头一有闲钱就到境外赌几手。春节前,两个人再次到境外赌博,没想到一下输光了身上所有的钱。

 

    “弄点摇头丸带到沈阳卖吧。”两个输红了眼的赌徒决定铤而走险。隔了几天,两人到云南买了1800粒麻古丸,回到沈阳倒手便赚了3万元。这次交易使两人胆子大了许多,决定在春节前再干一票大的。

 

    两个人又凑了些钱,在云南买了10250粒麻古丸。这次两人谨慎了许多,采用邮寄的方式将这些麻古丸邮到了徐的老家吉林。徐赶到吉林取到货后,用礼品包装纸包好之后,雇了一辆红旗轿车赶往沈阳。

 

    26日,货物到达吉林时,沈阳市禁毒支队已经接到了消息,三大队的民警立即对相关人员采取了监控。27日一早,徐雇的红旗轿车到了沈阳站附近的遂川街王家,王志红将王旭胜、何桂柱两人介绍给了徐。

 

    四个人在王家将麻古丸拆包,分别装进9个信封,放到了轿车的后备箱里。接着几个人开车准备赶赴大石桥市送货。这时候已经确定目标的禁毒民警立即赶上,在沈阳——苏家屯快速干道收费口处,将几个人截住,并将几人藏在后备箱里的9个信封缴获,清查出信封内的10250粒麻古丸。

 

    在审讯中,让徐惠波感到幸运的是,王志红交待,他已经和另外两人商量好,在去大石桥的路上要对徐惠波动手,三个人想把这万余粒麻古丸吞下来。目前此案正在进一步审理中。 (刘臣君)

  
发表感言