早餐工程将扩容 早餐店将覆盖沈阳400社区

2005-02-28 10:19:07
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,早餐工程今年将扩容,覆盖400个社区网点。昨日,记者从沈阳市商业局获悉,今年市政府将继续鼓励连锁经营企业和下岗再就业人员开社区早餐店。

 

早餐店遍布300社区

 

据介绍,去年以来,沈阳经营早餐的单体店、连锁店营业规模和数量都明显增加,连锁早餐店发展迅速。由于看好沈阳早餐市场的潜力,上海、兰州一些连锁餐饮企业也“抢滩”沈阳早餐市场。目前,沈阳市早餐供应网点已覆盖300个社区。

 

市民:服务应更“周到”

 

采访中记者了解到,目前沈阳早餐网点远远不能解决居民的就餐需要。一位居民告诉记者,他家的社区现在还没有开设早餐店,他每天都是上班路过早餐店时才进去吃一口,有时干脆就不吃了。一位年轻的消费者称,现在早餐店经营的多数都是油条、豆浆,品种单一,选择余地太小。

 

商业局:早餐店覆盖400社区

 

    沈阳市商业局服务消费处陈宝生副处长表示,沈阳的便民早餐工程2002年启动以来,市政府已把它定为为城市居民办的实事之一。今年市政府还将通过发展连锁经营等方式培育一批市级早餐龙头企业。利用社会资源和优惠政策,鼓励餐饮企业和下岗职工从事社区早餐经营,下岗再就业人员和连锁企业开设社区早餐店,可以享受沈阳市及辽宁省税收减免、工商登记、行政性收费等优惠政策。市政府有关部门还将建议设立早餐工程建设发展引导专项基金,给予企业必要的扶持。(记者朱洲实习生胡淼)

  
发表感言