辽宁:"迷你警车"拐弯抹角特麻溜

2005-03-02 00:44:05
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,在热闹繁华的沈阳北站广场,小巧玲珑的警车如同一条灵活的鱼儿,及时地出现在需要帮助者的面前……记者昨日获悉,一种国内少见的“迷你”警车已经作为“铁警110”警车在沈阳北站广场亮相并投入使用。

 

    记者昨天在沈阳北站广场看到,“迷你”警车是一种“QQ”车型,上面喷涂着醒目的警方标志,在川流不息的北站广场显得格外醒目,吸引不少市民围观。据介绍,为了适应火车站广场人流密集、场所狭窄的环境,沈阳铁路公安处沈阳北站派出所特地配备了这种车型小巧、机动灵活的“迷你”警车。据悉,目前国内只有北京、沈阳两地警方配备这种警车。

 

     “迷你”警车投入使用之后,已经初显神威,共参加了15起治安案件的查处,抓获了5名票贩子,清理堵站揽客、乞讨叫卖56人,处罚各类违法人员32名。(遇文刚 靳室绂)

  
发表感言