沈阳沃尔玛购物广场被恐吓有爆炸物?

2005-03-07 10:25:42
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,昨日下午150分左右,沈阳中街沃尔玛购物广场突然宣布因停电而暂停营业,随后顾客和所有工作人员被立即疏散到外面。不久,沈阳防爆警察带着防爆设施和两只警犬赶到现场。据知情者透露,沃尔玛突然停业是因为被恐吓超市内有爆炸物。昨日下午330分,停业90多分钟的沃尔玛恢复营业。

 

    防爆警察携警犬出动

 

    昨日下午230分,记者赶到中街沃尔玛购物广场时,发现3辆警车停在那里,其中一辆为防爆指挥车,另两辆警车上载着防爆桶、电磁波干扰等防爆装置和两只警犬。沃尔玛购物广场已经关门停业,多名保安正守候在广场大门外,禁止顾客通行。上百名刚刚从广场被疏散的顾客和工作人员围在广场门外等待,而在广场的门口处贴着这样的通知:“因停电原因暂停营业”。

 

    “大约是下午150分,我们正在里面溜达,突然间停电了,一分钟后电才来,店内保安告诉我们广场马上就要停电,让我们马上离开,大约5分钟的时间,所有人都离开了广场。”一位刚刚从广场里面出来的顾客说。

 

    沃尔玛被恐吓有爆炸物?

 

    面对商家贴出的停业通知,一知情顾客告诉记者,商家关门的真正原因是因为被恐吓里面有爆炸物。关于暂停营业的原因,广场外所有的工作人员面对记者的询问都称是因为停电造成的。一位在门口守候的保安告诉记者,他们是接到领导指示在此守候的,估计要在3个小时以后重新开业。

 

    一位顾客无奈地告诉记者:“孩子的作业本现在都拿不出来,回家孩子还要写作业呢!”就在记者在现场采访时,一名员工告诉记者,当时他们都被告知因为停电而停业,但面对防爆警察的进入,他们心里都明白,商场很可能是被恐吓有爆炸物。

 

    排查1小时未发现爆炸物

 

    昨日下午3时,防爆警察在排查了一个小时后撤离了现场,两只警犬也停止了搜查。据知情人士透露,警方是在排查过程中未发现任何爆炸物的情况下撤离的。该购物广场在停业90分钟后恢复营业。(于非 于海涛)

  
发表感言