沈阳市隆重纪念"三八"国际劳动妇女节

2005-03-08 09:57:45
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,3月7日,沈阳市各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节95周年大会在八一剧场隆重召开。市委副书记苏宏章在讲话中强调,伟大的时代催生壮丽的事业,壮丽的事业需要妇女的奉献。相信勤劳、智慧、勇敢、善良的沈阳妇女,在振兴沈阳老工业基地伟大历史进程中,一定能够不辱使命,不负重托,施展新作为,展示新风采。

 

    市妇联授予王桂花等十人市“三八”红旗手标兵荣誉称号,任凤云等100人市“三八”红旗手荣誉称号,沈阳机床铸造有限公司精铸车间“三八班”等30个单位市“三八”红旗集体荣誉称号。大会表彰了市“巾帼建功”、“双学双比”竞赛先进集体和个人。省妇联主席史桂茹,市领导苏宏章、赵长义、王声溢为市“三八”红旗手标兵和市“三八”红旗集体代表等颁奖。

 

    苏宏章代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市各条战线的广大妇女致以节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向长期关心支持妇女事业发展的各级党政组织和社会各界人士表示崇高敬意。

 

    苏宏章希望全市广大妇女要自觉把国家命运和个人利益结合起来,把加快沈阳振兴与追求美好生活结合起来,把承担社会责任和实现自身发展结合起来,发扬自尊、自信、自立、自强精神,以崭新的精神风貌参与振兴,以积极的实际行动服务振兴,以全部的智慧和力量奉献振兴。广大妇女要树立个人创先、工作创新、绩效创优的信念,探索体现自身价值的新思路,寻求自我发展的新途径,在建设“大沈阳”中施展新作为。广大妇女要弘扬科学精神,崇尚文明进步,破除陈规陋习,倡导时代新风,建立科学、文明、健康、向上的生活方式,在打造“和谐沈阳”中展示新风采。广大妇女要加强能力建设,注重提高素质,不断完善自我,在老工业基地振兴的伟大历史进程中,共同唱响爱岗敬业、无私奉献的时代凯歌,共同谱写振兴沈阳、建设家乡的时代篇章。

 

    苏宏章要求全市各级党委和政府,要牢固树立马克思主义妇女观,全面落实男女平等基本国策,切实加强对妇女工作的领导,认真研究解决实际问题,为妇女健康成长和妇女事业持续发展创造条件,使妇女工作体现时代性,把握规律性,富于创造性。各级妇联组织要紧紧围绕全市工作大局,深化振兴主题,全面履行职责,充分调动广大妇女的积极性、主动性和创造性,从而使她们在振兴伟业中施展才华。

 

    市妇联决定,在全市妇女中开展向黎明航发集团“巾帼发明十姐妹”和沈鼓集团“五朵金花女设计师”学习的活动。

 

    市艺程服装有限公司总经理周雅莉和黎明航发集团技术中心热表处理喷涂室主任王璐,在会上分别作了先进事迹报告。(记者 韩然 靳军 摄)

  
发表感言