辽宁省政府投资720亿元为沿海港口升级

2005-03-09 10:39:37
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,辽宁将用5年的时间,打造一个崭新的沿海港口格局。昨日记者从辽宁省政府了解到,刚刚下发的《辽宁省人民政府关于加快沿海港口发展的意见》(以下简称《意见》)提出:省政府决定要为沿海港口建设投资720亿元,并出台多项优惠政策。

 

    根据辽宁港口布局规划和各港口总体规划,辽宁将重点建设一批大型石油、矿石、集装箱等专业化深水泊位,同时还会升级改造一批煤炭、粮食、液体化工、钢材、汽车、滚装运输等大宗散货和多用途泊位;配套建设一批锚地、航道等港口公用基础设施。其中,对港口建设过程中经批准开山填海整治的土地,报经省地税机关批准后,免征土地使用税10年;同时,沿海各市政府还会根据港口的建设情况,对港口建设应缴纳的海域使用金等项目地方留成部分给予适当支持。(秦逸 崔宁宁)

  
发表感言