沈阳市17000台出租车"求救灯"5月免费装

2005-03-09 10:39:50
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,今年“五一”开始,沈阳市17000台出租车将免费安装新型的“求救报警顶灯”,预计安装工作将在6月中旬全部结束。

 

    昨日,记者从沈阳市2004年民主评议行风情况新闻发布会上获悉,在2004年行风评议期间,出租车司机人身安全缺乏保障是百姓反映的热点问题之一。

 

    为此,沈阳市交通局决定为全市17000台出租车免费安装新型的“求救报警顶灯”,解决广大出租汽车驾驶员的自防、群防和联防问题,保护全市出租司机的生命安全。

 

    据介绍,当出租车司机遇到危险时,只需按一下车内的开关,顶灯原有显示“TAXI”的位置将会被红色醒目的闪亮“求救”二字所代替。“求救报警顶灯”的造价为265元左右,所有费用包括维修费都将通过顶灯广告费来解决,出租车司机不用花钱。(史云峰 房延彦)

  
发表感言