辽宁省本溪市一面馆顶棚塌落6人被埋

2005-03-11 10:12:40
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,310日上午1120分左右,位于本溪钢铁有限公司二钢厂厂门对面的新特味甩面馆房顶突然坍塌,造成正在此就餐的6名食客受伤。

 

记者在现场看到,这个特味甩面馆是一处简易活动房,大约30平方米的饭馆房顶已经全部塌落,房间后面两扇窗户已经洞开,地上到处散落着沙石、碎片,一张桌子上一满盘肉炒角瓜片还没有动几口就被房顶落下的石灰盖住。

 

据甩面馆的女主人介绍:她这个甩面馆的房间是去年年初从别人手中租借过来的,开始仅有右侧这一间,后来房主又在左侧“接”了一间简易活动房作为经营场所,也就是发生“塌顶”这间,当时房内有6位附近的工人就餐。突然倒塌的房顶,将他们全部埋在里面,后经过外面人解救,6人才脱险,目前其中5位客人没有大碍,仅有一人正在住院治疗。

 

    记者随后在红十字会医院见到了正在医院治疗的安先生,据安先生介绍,他是和一位朋友在当日1115分进入这家甩面馆的,坐下后仅要了两碗甩面。正在等着上面时,突然听到房顶嘎嘎直响,还没等他反映过来,房顶就塌陷下来,开始时仅塌陷一半的位置,紧接着房顶就全部塌陷下来。而此时安先生已经甩掉凳子,蹲在地上,随后被房梁击中腰部而倒地。由于此时房门已被压死,室外的人只好将甩面馆的两扇后窗户撞开,将安先生等6人拉到室外。(天罡)

  
发表感言