沈阳一警用面包车与大货相撞 共3死6伤

2005-03-14 10:43:34
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,昨日中午1240分左右,沈营公路辽阳境内王庄道口附近发生一起严重的交通事故,一辆警用面包车与一辆大货车相撞,警车内9人中3人死亡,其余6人受伤。

    而初步调查表明,警用面包车是被人借用的。目前,辽阳公安部门正对此次车祸进行调查。

 

    车祸发生在沈营公路64公里600米处,撞掉的油箱、玻璃的碎片、各种汽车零件铺在了事故现场20多米的道路上。横流的汽油和地上还未干的斑斑血迹,让人心惊。

 

    肇事的大货车停在路旁的沟内,车上字迹显示该货车是抚顺市一啤酒厂家的,车上满载着啤酒。大货车的左侧被撞伤,油箱被撞掉,左后轮也基本上被撞离车体。距离大货车30多米远,肇事警用面包车横在路边,与大货相比警用车受损更为严重,基本上已经报废,整个驾驶室都被撞扁了,车内有几处血迹。

 

    目击者告诉记者,事故发生在中午1240分左右,当时警车由南向北行驶,大货车是相向行驶,当时警车想超过前面的车辆,行驶到了大货的道上,司机想避开已经来不及了,结果两车发生碰撞。车祸发生后,警用车内一个意识稍微清醒的伤者,哭喊着请求附近的人帮忙。随后,120急救车赶到现场将伤者拉到医院。

 

    记者注意到,车祸现场还有一袋“喜糖”,而附近的居民说,警车上的人都是到辽阳市内“走来往”的。一个小时之后,事故现场处理完毕,沈营公路重新畅通。

 

    记者从辽阳交警部门了解到,肇事的大货车是从抚顺往辽阳送啤酒的,车内装有270多箱啤酒,车内除司机外还有两名装卸工。初步调查得知,肇事的警用面包车属于灯塔看守所的。而警用面包车上共有9人,除了司机外,基本上都是灯塔人,该车内没有警察。事发警车当日被某人借用去辽阳市内“走来往”,结束后找了一名司机送几人回家,中途发生这起车祸。

 

    截至记者发稿时,警用面包车的司机、一名42岁的男子和一名9岁的男孩在车祸中丧生,其余6人受伤。按照有关规定,警车不得擅借、挪作他用。是谁借的警车?目前,辽阳公安部门正对这起车祸展开调查。(胡庆涛)

  
发表感言