谁主管谁负责 沈阳交通事故一律责任倒查

2005-03-15 10:11:49
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,311日,记者从沈阳市2005年道路交通安全工作会议上获悉,今年沈阳将进一步强化道路交通安全管理,并实行重特大交通事故责任追究制度,按照“谁主管、谁负责”的原则进行事故责任倒查,严格做到“发生一起,查处一起,以责论处,严惩不贷”。

 

    据介绍,从现在起,沈阳市行政区域内的机关、团体、企事业单位和其他组织,将逐步建立起交通安全责任制度,一旦发生重大事故,将严肃追究有关领导和有关部门的责任。对发生一次死亡3人(含3人)以上的重特大道路交通事故,一律实行责任倒查,决不放过一个事故责任者。

 

    在加强责任制管理的同时,今年,沈阳市交警部门还将通过开展整顿驾驶人队伍、整顿交通运输企业、治理道路交通事故隐患点段、严格车辆管理、加大交通安全宣传等工作,进一步强化道路交通安全管理,为市民出行和沈阳经济发展创造一个良好的交通环境。(金晓玲)

  
发表感言