沈阳:"环路"观光车 45分钟饱览世博园

2005-03-15 10:16:54
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据沈阳晚报报道,试想一下,世博园2.46平方公里的偌大园区,如果用脚一步步丈量,恐怕花上大半天也走不完。314日,记者从世园会筹备办了解到,为方便游客,世博园内将开通环保电瓶车观光游线,仅45分钟,沿 A B两区两条环线,园内风光便可一览无余。

 

    B区的正门候车站台乘上环保清洁、造型时尚的电瓶车,游客将沿环状游览线路,依次途经国际庭园站、东北庭园站、仙弈阁站、湿地站、中部庭园站、温室站、主题广场站、松林浴场站、盆景园站、综合馆站、西北和西南庭园站,然后返回正门站。期间,游客可以穿百米花廊,纵览气势恢弘、包罗世界风景的国际庭园,沿花草小径,闻空谷幽香。花溪的小桥流水,滨湖的水鸟翻飞,乃至美丽壮观的百合塔、气势如虹的大背景花带,都会令游客流连忘返。

 

    A区的游览线路设计同样为环状,游客从西门站登车,一路东行,依次经过异域风情浓郁的韩国庭园站、英国庭园站以及南门站和药草园站。此时,线路转折至西北方向,沿途经火车站、意大利台地园站(此处与 B区有一个接口,可折向 B区继续游览),然后折而南行,游客在观果园站闻足果香,甚至亲手采摘一些允许摘走的果实后,将继续前行至花香四溢、色彩绚丽的牡丹芍药园站,然后返回起点西门站。

 

    据介绍,世博园总计将设置21个电瓶车站点,乘降站站台设计简洁大方,与周围景观色调、风格统一和谐。两个环状游览线路随地势而设,沿线尽可能包含了世博园内所有的特色景点。虽然乘车环游园内仅需45分钟,但是却能看足国内外全部园林景致。记者电话:81658196 (记者郭宏颖)

  
发表感言