辽宁省将利用两到三年解决机动车污染

2005-03-15 10:17:48
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,辽宁将利用23年的时间,在全省范围内建立在用机动车检测维修制度。昨日记者从省政府了解到,近日辽宁省人民政府办公厅转发的省环保局等部门《关于进一步加强机动车排气污染防治工作意见的通知》(以下简称《通知》)中明确指出,各部门必须加大对机动车排气污染防治工作的力度,到2008年前,辽宁将基本解决机动车污染问题。

 

    据了解,目前辽宁机动车保有量已经增加到250万辆,机动车排气污染已成为城市大气污染的重要因素。为此,《通知》说,各市政府必须要按照国家、省的有关规定和技术规范要求,抓紧组建与国家规定的办法和标准相适宜的在用机动车污染物排放年度检测、维修治理、网络数据和监督体系。从今年起,沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪要先行实施在用机动车检测维修制度,实现由怠速法检测到简易工况法检测以及相应排放标准的平稳交替,其他省辖市必须要在年底前全面完成简易工况法检测线建设等基础工作。( 秦逸)

  
发表感言