沈阳长达35米"全国最长"斑马线不见了/图

2005-03-21 10:42:25
华夏经纬网

今日凌晨中街东出口处的“超长斑马线”被交警部门清洗掉 只留6米长

 

 

 

工作人员先涂上漆

 

 

 

再泼上另一种液体后,用火烧

 

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,新闻背景:319日在中街东出口处出现了一条长度达35米的“超长斑马线”,此前225日凌晨此处长达40余米的护栏被私自拆走,此案至今未破。沈阳市交警支队设施大队称对此不知情。

 

    首次报道题目 《“全国最长”斑马线谁画的?》

 

    沈阳“全国最长”斑马线存在了一天后,消失了。

 

    今日凌晨,有关部门将这条斑马线恢复到了正常的6米长。

 

    零时5分许,一辆有“交警设施工程”字样的车来到现场,下来三个人开始设置路障。

 

    零时20分许,这个三个人开始从斑马线东边刷油。记者询问:“刷的是什么?”

 

    一男子:“是漆。”

 

    记者发现,被刷过漆的斑马线变得模糊了。记者询问:“你们是哪儿的?”

 

    男子:“市交警支队设施大队的。”

 

    零时30分,在最东边的一条斑马线被刷过大部分后,另一名男子拿起另外一个桶,用扫帚向模糊的斑马线泼一种液体。在整条斑马线被泼过后,男子掏出打火机,点燃斑马线。

 

    只见整条斑马线燃烧起来,在大约一分钟后,火焰渐渐熄灭,地面上只剩下了模糊不清的白色印记,其余部分都变成了黑色。记者问一名参与施工的赵姓男子:“什么时候接到的任务?”

 

    该男子回答:“快下班的时候。本来就该回家了,没想到接到这么晚的任务。”

 

    记者发现,被烧过的那条斑马线在南边仍留有大约6米长的一条。

 

    另一施工男子指着剩下的部分斑马线说:“你看,那才是咱们以前留下的。现在烧的都是看起来比较新的部分。”

 

    零时50分许,在斑马线上干活的几人加快了速度,一条条火蛇腾起。“最长斑马线”是谁画的正在调查中。(唐切 贾民)

  
发表感言