沈阳一医院看病可分期付款 只限孕育专科

2005-03-21 10:49:15
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,就像买房、买车可以“按揭”一样,看病也可以分期付款。昨日,沈阳万厚医院宣称,该院成为全国首家患者可以分期付款看病的医院。但该院强调,分期付款仅限于治疗效果明显的孕育专科,其他科室因治疗效果不易界定而难以推行。

 

    据悉,该医院的按揭看病是这样规定的:根据3个月为一个诊疗过程,第一疗程患者支付治疗项目金额的80%,按揭比例为20%。怀孕一个月内再支付余款10%,婴儿出生一个月内付清余额10%。依此类推,如果患者第一疗程没怀孕,那第二疗程患者开始只需支付治疗费用70%,第三疗程则是60%。该院强调,整个过程无须患者支付利息。

 

    “如果患者认为治疗效果不明显,随时可以要求终止治疗,没有付的款就不需要支付了。”该院院长赵汉杰解释说。

 

    昨日,出现在新闻发布会上的一位辽宁省卫生行政管理部门的相关负责人肯定了这种尝试。他认为,看病按揭可以减轻患者看病的经济压力,可降低患者看病的风险。(陈志馨)

  
发表感言