369岁高龄的沈阳中街跻身全国十大商业街

2005-03-24 10:19:39
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,已经369岁高龄的沈阳市中街跻身全国首批十大著名商业街。

 

    此次全国首批十大著名商业街的评选是由中国步行街工作委员会发起的。 中街商业街作为沈阳市唯一一条入选“十大著名商业街”的步行街,与北京、上海、南京等城市的另外9条街道共同分享了“著名商业街”的荣誉。

 

    此次评选涉及商业街的历史文化、商户总数、业态种类、知名度、文物保护、老字号的传承,以及近4年来的客流量和缴税情况,入选的商业街一定要“具有良好的城市景观与生态环境”,应该是“一个城市的品牌标志”。

 

    “诚实守信是中街在此次评选中的制胜法宝。”中街地区规划建设管理委员会的负责人昨日在接受记者采访时这样认为。当年的吉顺丝房、内金生鞋店等“老字号”,个个都是老沈阳人信得过的金字招牌。如今中街头上的诸多荣誉——“‘全国百城万店无假货’活动示范街”,也是个个都与诚信息息相关。

 

    今年起,中街将实施新一轮的改造,而改造的目标已经瞄准了著名的美国华尔街、英国牛津大街等世界名街。中街地区管理者希望能够依托西中街的几家百年老字号和知名品牌的珠宝金店,将中街打造成全国的珠宝钻石集散地。此外,政府将投资近200万元,对中街实施亮化精品工程,对年久失修、老化的楼面进行重新修饰。( 陈微)

  
发表感言