辽宁省确定今年信息产业发展目标

2005-03-25 10:35:12
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:记者从324日在沈阳召开的全省信息产业工作会议获悉,2005年,我省将积极发挥信息产业在辽宁老工业基地振兴中的重要作用,实现信息产业800亿元的销售收入目标,确保20%以上的增长速度。

 

    据介绍,为实现上述目标,我省将加大信息产业体制和机制创新力度,加快产业和产品结构调整步伐,培育新的增长点,促进传统主导产品向数字化高端产品发展,积极扩大网络交换、通信设备及通信终端产品生产,支持拥有自主知识产权的新产品的产业化,摆脱依赖存量发展的状况。

 

    据了解,2005年,我省信息产业将大力发展为辽宁装备制造业提供服务的信息产品,包括数控系统、嵌入式软件产品、汽车电子产品、计算机及其外部设备和集成电路及相关产品。同时,拉大延伸电子信息产品产业链,数字视听整机产品产业,重点发展数字电视、数字信息终端等产品,计算机外部设备产业,重点发展激光打印机及打印机暗盒、打印复印传真复合一体机等计算机外部设备,第三代移动通信系统整机及终端配套产业,重点发展具有自主知识产权的第三代移动通信系统产品、第三代移动通信终端产品。

 

     副省长李万才出席会议并讲话。(杨忠厚)

  
发表感言