沈阳"韩国周"开幕式大五里河体育场举行

2005-04-06 00:27:14
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,45日,记者从市政府“韩国周”活动协调会上获悉,今年“韩国周”的各项子活动基本筹备就绪,精心策划的开幕式更具新意。

 

    “韩国周”开幕式———中韩歌舞晚会将于515日在五里河体育场举行。据介绍,在五彩缤纷的冷焰火中,由50人演出的韩国鼓舞拉开序幕,一名中国儿童和一名韩国儿童携手站在缓缓升起的升降台上,将一颗代表友谊种子的水晶栽到花盆里。接着,带有浓郁韩国风情的歌舞和经过现代化包装的唢呐秧歌相继登台表演。开幕式的第二阶段,由中韩儿童栽下的友谊种子已经发芽儿,孙悦、庞龙、张娜拉等中韩明星联袂登台,献上独唱和歌舞节目;第三阶段满族舞剧和朝鲜族舞剧的精彩片段相继亮相。

 

    据介绍,今年“韩国周”期间还将举办中韩百强企业CEO东北振兴高峰论坛、中韩城市市长论坛、中韩旅行商大会等一批大型经贸活动,规模和档次都超过往年。辽宁歌舞团、沈阳歌舞团、朝鲜族文化馆、韩国城南艺术团等中韩专业文艺团体将在市内主要广场巡回演出。(常思哲)

  
发表感言