沈阳市今年首次取消中考年龄限制

2005-04-06 00:27:32
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,沈阳今年中考首次取消年龄限制,昨日是沈阳中考报名的第一天,记者从各区县招考办了解到,目前尚未有大龄考生出现。

 

    下午2点,记者在皇姑区招考办大厅看到,入口右侧的告示板上清楚地写着报名的程序、需携带的物品、注意事项,考生和家长只需将其仔细阅读,就明白该怎样报考,而告示板旁边,报名、收费、咨询、交表、照相等服务台排列得井然有序,十分方便。

 

    由于今年中考应届毕业生在学校统一报名,而往届生和社会考生则在各区招考办报名,因此,大龄考生只可能出现在基层招考部门。皇姑区招考办的工作人员告诉记者:“第一天报名的考生不是很多,和往年差不多,也就是几十个,也未见有年龄很大的考生来报名参加中考。”但是,有专家分析认为,中考取消年龄限制,不排除20多岁的年轻人来报考职业技术学校的可能性。(记者谭晓刚) 

  
发表感言