辽宁省确定采煤沉陷区综合治理目标

2005-04-07 00:30:35
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,46日,全省采煤沉陷区综合治理工作会议上宣布了采煤沉陷区治理目标,即确保年底采煤沉陷区治理工作基本完成。

 

    2004年,省政府确定了两年完成采煤沉陷区治理任务的工作目标。去年,全省采煤沉陷区治理工作取得了较大的进展,全省7个采煤沉陷区治理工程已全部获得国家批复,工程总投资达50亿元,5个治理工程全面开工,沈阳、铁法两个采煤沉陷区治理工程也将开始征地动迁工作。

 

    今年,全省要建设完成楼房住宅349.3万平方米,建设平房14.475万平方米,安置受灾居民5.64万户,安置动迁居民0.6万户;建成学校、医院等配套设施41.789万平方米;货币补偿城市受灾居民0.18万户、农村居民1.73万户;维修加固居民住宅286.34万平方米、5.5万户;维修加固学校、医院29.738万平方米;同时还要完成市政基础设施的维修加固任务。

 

    为了确保今年年底基本完成全省采煤沉陷区治理工程,省委常委、常务副省长许卫国代表省政府与各市政府签订了《辽宁省采煤沉陷区综合治理工程项目建设任务、工程质量责任状》,同时,要求各市政府和有关部门,要怀着对采煤沉陷区人民的深厚感情和对其生命财产安全高度负责的精神,以超常的举措,加大力度,争时间、抢速度,高标准、高质量地完成采煤沉陷区治理工程任务。(刘佳)

  
发表感言