大连总投资7个亿打造"未来雪世界"

2005-04-08 00:26:09
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,在骄阳似火的盛夏尽情享受滑雪的乐趣,可以吗?可以!

 

    昨日,记者从大连森林动物园获悉,他们将投入8亿元巨资对园区进行扩建。 其中,一个总投资达7亿元、暂定名为“未来雪世界”的游乐区,可以让人们全年享受滑雪的乐趣,今年年底,“未来雪世界”将正式开门纳客。

 

    在“未来雪世界”中,有一个全年都可以滑雪的室内滑雪场,它将让大连成为继上海之后,我国第二个可以让人们享受四季滑雪乐趣的城市。据透露,这个室内滑雪场像一个倾斜的冷库,温度将全年保持在零下2℃至零下6℃之间,任何季节里,人们都可以到这里尽情滑雪。

 

    据透露,“未来雪世界”占地总面积11万平方米,总投资达7亿元人民币。除了一个室内滑雪场外,还有一个1200平方米的室外滑雪滑草场,夏季滑草、冬季滑雪,可谓一举两得。

 

    除了“未来雪世界”,一个总投资为2450万元的“美式斗牛场”,也有望于今年7月在大连森林动物园开门纳客。据了解,美式斗牛是美国牛仔骑在牛背、马背上驯服野牛、野马的表演:牛仔骑在没有鞍和镫的野牛、野马背上,任由野牛、野马乱蹦乱跳,停留时间最长的为胜者。建成后,在大连森林动物园这个占地2500平方米左右的斗牛场内,将由美国牛仔进行美式斗牛表演。( 李霖)

  
发表感言