辽宁将对部分县市进行城市医疗救助试点

2005-04-11 00:56:20
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,日前,国务院办公厅转发民政部等四部门下发了《关于建立城市医疗救助制度试点工作意见》,昨日,记者从辽宁省政府了解到,根据规定,辽宁将对部分县(市、区)进行城市医疗救助制度试点。

 

据了解,《关于建立城市医疗救助制度试点工作意见》明确规定,城市医疗救助对象主要是城市低保对象中未参加城镇职工基本医疗保险人员和已参加城镇职工基本医疗保险但个人负担仍然较重的人员,以及其他特殊困难群众。

 

    省政府要求,从今年开始,用两年时间在我省的部分县(市、区)就这项工作进行试点,重点探索城市医疗救助的管理体制、运行机制和资金筹措机制,之后再用2-3年时间在全省建立起管理制度化、操作规范化的城市医疗救助制度,切实帮助城市贫困群众解决就医方面的困难和问题。(记者秦逸)

  
发表感言