辽宁省软环境举报投诉中心昨日成立

2005-04-14 10:43:46
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,从即日起,如果您发现辽宁某个政府部门或执法机构有破坏经济发展软环境的行为,您可以马上把问题举报到辽宁省软环境举报投诉中心,于昨日成立的该中心将在最短时间给予受理并将查办结果反馈给您。而且举报投诉的办结情况每个月都将在“民心网”和其他媒体上进行公布,典型案件将公开曝光!

    为软环境开辟投诉窗口

    辽宁省人民政府纠风办主任韩玉起在昨日的新闻发布会上说,辽宁省政府决定,依托省纪委、监察厅“民心网”建立全省软环境建设举报投诉中心,为涉及破坏经济发展软环境问题的举报投诉开辟专门的举报投诉窗口,它标志着省委省政府为辽宁老工业基地振兴创造软环境的“环境工程”进入更实质的解决具体问题和攻克难点问题的关键阶段。

    典型案件将公开曝光

    全省软环境举报投诉中心在省纪委监察厅的领导下开展工作,重点受理人民群众特别是企业关于破坏软环境的举报投诉,举报投诉渠道主要是利用“民心网”的举报投诉窗口和信件举报。受理的举报投诉由省政府纠风办转各市纠风部门和有关部门行业调查处理或整改,重点问题将直接查处,举报投诉的办结和解决情况每个月都将在“民心网”和其他媒体上进行公布,典型案件将公开曝光。

    “问题曝光”与媒体联动

    韩玉起告诉记者,今后各媒体曝光的破坏软环境的行为将不会没人管,该中心准备专设一个“问题曝光”栏目,将媒体曝光的相关事件直接转到该栏目,同时该中心将责成相关部门马上进行查办,并把查办结果反馈给相关媒体,给予曝光。

    软环境举报投诉可登录“民心网”实现网址:www.mxwz.com信函举报地址:沈阳市和平区和平南大街45号省政府纠风办邮编:110006

    相关报道 公务人员涉企行为要登记

    记者昨日获悉,为了突出解决影响企业发展的软环境问题,省政府纠风办和省减负办将建立政府公务人员涉企行为登记制度,具体做法是选择百家企业作为固定的联系单位,政府公务人员在这些企业的涉企行为要进行登记,民心网同步公开,加强对政府公务人员,特别是执法人员的监督。

    同时,还将密切同这些企业的联系,多听取意见,重点受理企业关于破坏软环境问题的举报投诉,企业所反映出来的问题将在综合分析后通过民心网内参上报省委、省政府,更有效地解决问题。(赵桂华)

  
发表感言