辽宁省中部七城市联手做大"沈交会"

2005-04-15 00:45:22
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据沈阳晚报报道,沈阳第六届消费品交易会(以下简称沈交会),定于9812日在辽宁工业展览馆举行。这次沈交会和以往交易会相比,改由辽宁中部七城市合作举行,体现出许多新的特点。

 

沈阳市会展业管理办公室主任庄历说,本届沈交会展区规模不大但定位准确。往届沈交会叫“沈阳商品交易会”,展览综合性商品,展览甚至包括了一些铲车、推土机等大型工程建设设备。这次沈交会更名为“沈阳消费品交易会”,重点突出了和百姓生活密切相关的6个专业展。

 

    据介绍,本届沈交会共设置国际标准展位874个,专业展区6个,分别是:糖酒食品展区、服装鞋帽展区、礼品工艺品展区、美容美发用品展区、家居用品展区、家用轿车展区。

本届沈交会与以往最大不同,在于由辽宁中部七城市协同合作举行,共同打造展会新形象。沈阳、鞍山、抚顺、本溪、营口、辽阳、铁岭将采取新闻和广告联动的新形式,向海内外友人展示沈阳经济区发展的魅力。

 

    本届沈交会采取招标的方式,确定由7家专业展览公司按市场化规则运作,组委会还首次引进外埠杭州的著名专业展览公司代理组展,目前招商工作顺利进行。届时将有全国各省市的企业和代表参展,预计参展商品将达上万种,参展客商和消费者将达15万人次。 (张建芳 徐微微)

  
发表感言