沈阳桃仙国际机场今年新增12条国际航线

2005-04-18 13:24:33
华夏经纬网

     新华网辽宁频道讯:据沈阳晚报报道,417记者了解到,今年桃仙国际机场将开通沈阳经广州至巴黎、墨尔本、悉尼等12条国际航线,尽快将桃仙建成东北复合型门户枢纽航空港,以满足沈阳经济区对外经贸往来的需求。

 

    今年,桃仙机场将争取东航开通沈阳经上海至巴黎、温哥华、洛杉矶、悉尼、新加坡、吉隆坡、伦敦

、曼谷等八条国际航线(其中伦敦、曼谷航线已于今年3月试运行);争取南航开通沈阳经北京至阿姆斯特丹、迪拜,沈阳经广州至悉尼、墨尔本、巴黎、吉隆坡,北京经沈阳至汉城等七条国际航线。

 

据了解,桃仙机场计划在2006年前,提高现有国际航线上的航班密度,增加沈阳至洛杉矶、悉尼、新加坡、汉城等航线的航班量。2010年前,全面开发经沈阳至欧美、亚太的国际航线,开通沈阳至莫斯科、芝加哥、罗马、旧金山、奥克兰等地的国际航线,与国内外航空公司共同打造东北复合型门户枢纽航空港。

 

    国内航班方面,今年,桃仙机场将增加沈阳至北京、上海、成都、昆明、广州等航线的密度,力争开通沈阳至南宁航线,使沈阳与国内除拉萨、西宁外的省会城市都有航班,基本形成覆盖东北亚地区的航线网络。

 

    支线航班方面,今年桃仙机场将与航空公司联手,完成两个层次的支线运输连接。一是周边城市旅客由沈阳中转至东北地区区内的连接,二是东北地区区内旅客由沈阳中转至周边地区的连接。另外,桃仙机场还将以沈阳周边城市的著名旅游景点为目的地,开通支线航班,推动沈阳经济区的旅游发展。

  
发表感言