沈阳故宫再现300多年前迎宾盛景

2005-04-18 13:25:23
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:黄马褂的亲兵侍卫迎出大门外,格格装的宫女在宫内恭候,今日来沈阳故宫的游客可以享受到皇家贵客的待遇。

 

    这次全部着正装表演也是故宫“五一”皇家礼仪表演的首次彩排。 只要凭故宫门票,就可以欣赏这些节目。

 

    今天上午10时,从文德坊到武功坊之间,身穿黄袍的侍卫将站立在道路的两侧。故宫大清门前的两座奏乐亭上将奏响迎宾的乐曲。故宫门前,黄袍马褂的侍卫和众位格格一起迎接着游客的到来。

 

    大政殿前,一身戎装的八旗兵将站立在广场上接受检阅,传统的满族歌舞将在大政殿前上演。

 

    在清朝的金銮殿即崇政殿前,身着官服的清朝大臣站立在大殿外等候皇上的宣召。凤凰楼后边的后宫内,宫女、格格也将演绎300多年前的宫廷生活。

 

    “五一”期间,每天上午故宫都将演出一场皇家礼仪表演。 (叶枫)

  
发表感言