沈阳市出租车行业协会酝酿涨价

2005-04-20 00:58:21
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:昨日记者获悉,为抵消油价上涨增加的成本,沈阳市出租车行业协会已向物价局提交调价提案。

 

    日前,北京、上海等国内10城市已经开始联合酝酿出租车涨价。

 

    沈阳市总商会交通运输行业商会表示,如果其他城市涨价,沈阳很可能跟进。

 

    据了解,3月末的油价上涨,使沈阳每辆出租车月

运营成本增加数百元。不过,很多的哥的姐对出租车涨价还是有顾虑,他们称更希望能减免一些费用,“现在沈阳市公交车多多呀,路线也很广。如果再涨价的话,怕是更没人打车了。”的哥王师傅称。

 

    日前,北京、上海等10个城市的出租车企业正联合酝酿出租车调价,最快的话上半年内就可实施。10城市可能将建立一个出租车调价公式,这个公式可能向全国推广。

 

    对涨价一事,沈阳市物价局价格处相关人员表示,已经接到了沈阳市出租车行业协会的初步调价提案,目前仍在调研中,“是否能够被批准还是未知,因此调价多少、调价的方式等问题都是下一阶段才会被考虑的。”

 

    另据沈阳市总商会交通运输行业商会会长王宝禄透露,虽然这次没有参加10城市会议,但是和这些城市协会间一直有联系,鉴于目前沈城出租车行业的现状,如果其他城市都调价了,沈阳市也很有可能动起来。(记者 郭蕾 秦齐思)

  
发表感言