"古印度风情"7月落户沈阳世博园

2005-04-22 13:13:49
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,在家门口就可体验到异国风情,这对沈城市民将不再是难事。昨日,第一个签约“世园会”的国外展园———巴基斯坦园正式开工建设,预计7月完工。

 

    据悉,巴基斯坦展园分为室内和室外两大展区。其中室外展区将种植大量玫瑰花以及巴基斯坦国花茉莉等花卉;室内展区的设计则把古印度莫卧尔王朝艺术与巴基斯坦的

建筑风格完美融合,使市民能够在花的海洋中感受古老的文化气息。

    园区正中央的石质喷泉是园林的一大亮点,因为制造喷泉所采用的是巴基斯坦特有的一种叫“奥奈斯”的石头。据巴方阿伯度先生介绍,在巴基斯坦的传说中,这种石头可以给抚摩过它的人带来好运。

 

    此外,巴方还为游人准备了10支左右的表演队,在“世园会”期间天天向游人表演带有巴基斯坦风情的节目。(实习记者 肖鸣镝 记者 房延彦)

  
发表感言