沈阳市出招抑制房价上涨过快

2005-04-22 13:15:20
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,“只要供应充足,沈阳房价不会有大的波动。”昨天,市长陈政高表示,沈阳市将采取建设政府补贴房、建设周转房等措施,不让房价上涨过快。

 

    在开幕式结束后,市长陈政高兴致勃勃地“逛”起了房交会。

 

    陈政高认为,房价是由供求关系决定的。沈阳市的房价是建立在需求旺盛的前提下的。沈阳经

济区的启动,棚户区改造、外地商人增加等都是房地产市场火爆的根本原因。

 

    在去年建设40万平方米政府补贴房的基础上,沈阳市今年将建设60万平方米政府补贴房。政府补贴房主要面向被拆迁的困难群体。这60万平方米将解决1.2万户特殊群体的住房问题。

 

    同时,市区两级政府采取租赁住房补贴、实物配租、租金核减等方式,改善低保户的居住条件。凡是本市城镇常住户口,连续领取最低生活保障金一年以上且人均住房使用面积在7平方米(含7平方米)以下的居民家庭,都可以申请住房保障。此外,沈阳市今年还将建设周转房。

 

    而对于作为房地产重要成本的土地价格即将上调的消息,陈政高纠正说:“地价问题,我们现在还在研讨。”房地产业内早就有地价决定房价的说法。如果地价上涨,沈阳房价也将上涨。从某种角度说,沈阳市政府对于地价的谨慎态度也反映出对房价的重视。 (陈志馨)

  
发表感言