活力充沛的城市 "沈阳绿化工作巡礼"

2005-04-25 13:10:42
华夏经纬网

    新华网辽宁频道425消息 “沈阳的变化真大!”即使记者身为一名沈阳人,当422参加完由中央、省、市数十家新闻媒体组成的“沈阳绿化工作巡礼”之行后也不由得发出这样的惊叹!

 

    现在的沈阳依然是一个装备制造业及重工业发达的城市,然而,现在的沈 阳还是一个绿意盎然、活力充沛的城市!

 

    记得在2000年,我市拥有的绿地总量仅为45.3平方公里,绿地率仅为20.87%,绿色覆盖率为22.91%,人均绿地面积只有3.7平方米,在全国各大城市中位居下游。

 

    经过了市委市政府5年的努力,本着科学发展观及创建“北方特色”森林城市的目标,沈阳的环境发生了翻天覆地的变化。现在我市绿地率已经达到35.97%,绿色覆盖率40.65%,人均绿地面积更是较2000年增长了近四倍,达到了12平方米......

 

    沈阳近两年先后获得了“全国园林绿化先进城市”、“辽宁省园林城市”、“国家环保模范城”、“中国十大最具经济活力城市”等称号,而能够举办2006年“世界园艺博览会”则更证明了“绿色沈阳”的魅力!

 

    我们相信:沈阳的天会更蓝、水更清、草更绿,明天更美好!

  
发表感言