沈阳市出租车取消运管及工商管理费

2005-04-25 13:33:37
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,51起,沈城运营的出租车每月将不再交纳出租车运管费和工商管理费。

 

    这使得每台出租车每月总计减少148元的开销,全市180个出租车公司的1.7万余台出租车和3万余名从业人员将从中受益。

 

    在昨日沈阳市召开的交通系统创建

出租汽车文明行业动员大会上,沈阳市长陈政高提出,沈阳市委、市政府将在今年为出租车行业办4件实事,帮助出租车行业更好地发展。

 

    油改气司机零投入

 

    “推广使用双燃料,事关城市环境,也事关出租车成本。据测算,每台出租汽车每天可以节省近20元。”陈政高在会上给出租车司机们算笔账。

 

    为了让广大出租车司机们更加放心,陈政高表示政府将采取市场运作等方式,解决资金问题,免费给出租车安装车辆双燃料设备。

 

    据有关部门统计,出租车从“吃油”改成“吞气”后,沈阳汽车尾气中的污染物将减少近一半,每台出租车每年将节省燃料费几千元。

 

    GPS不用司机掏钱

 

    沈阳市倡导在出租汽车上安装GPS安全监控系统。

 

    市政府的态度很明确:“不让出租车司机掏钱!”陈政高表示,出租车安装GPS系统的资金,市里将补贴一部分,市场运作解决一部分。

 

    据悉,目前有关部门已要求,新上线运营的出租车,在出厂时汽车经销商就要附带GPS系统。

 

    同时,今年沈阳市还将在不影响交通的前提下,在市内一、二级马路上,再增设部分出租汽车的乘降站,方便出租车运营。

  
发表感言