第九届沈阳房交会圆满落幕53亿飘红收盘

2005-04-26 00:27:36
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据沈阳晚报报道,425,为期5天的沈阳第九届房交会圆满落幕。组委会当晚公布的数据显示,本届房交会商品房签约面积和金额分别为120.91万平方米和36.69亿元,存量房签约面积和金额分别为80.36万平方米和16.37亿元。总签约额为53.06亿元。

 

    5天来,房交会主会场沈阳国际会展中心,吸引了数十万市民的目光。由于市场的调节,本届房交会上,40100平方米的中小户型成为参展主力,甚至出现了36平方米的小户型。

市民普遍预期会下调的房价,由于受到地价上调等因素的影响,在房交会上仍呈现出上涨态势,今年房价比去年平均涨了200300元。从市民的反映来看,大东、铁西的商品房因楼盘多、房型全、价格适中而更受普通百姓的欢迎。

 

二手房交易呈现旺盛势头。房交会头两天,存量房即二手房的签约面积,都超过了新开发商品房。在价格上,今年二手房的均价比去年涨了约200元。

 

    首次亮相的网上购房系统,在本届房交会上效果初显。据了解,房交会前四天,网上累计签约面积已达19.8万平方米,累计签约额5.9亿元。

  
发表感言