首届"中国东北文化博览会"将在沈阳举行

2005-04-26 00:28:18
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,420,记者从首届“中国东北文化产业博览会”新闻发布会上获悉,由文化部文化产业司、辽宁省文化厅、吉林省文化厅、黑龙江省文化厅和沈阳市人民政府共同主办的首届中国东北文化产业博览会,将于今年923日至27日在辽宁工业展览馆举行。为配合东北老工业基地振兴战略的实施,大力推进东北地区文化产业的快速发展,树立东北文化产业品牌,从今年起,“中国东北文化产业博览会”每两年在沈阳举办一次。

 

    首届东北文博会的指导思想是:充分利用东北振兴所带来的历史性发展机遇,以“繁荣文化事业,发展文化产业”为宗旨,以“彰显文化内涵,创造文化价值”为主题,以汇聚文化产品,整合文化资源,搭建交流平台为手段,立足东北,面向全国,辐射东北亚,展示辽沈及东北地区当代文化发展成就、优秀文化产品和项目,引进国内外优秀文化成果,促进文化产品和服务交易,推动区域文化产业项目合作,进一步解放和发展文化生产力,推动东北地区文化事业繁荣和文化产业发展,为全面振兴东北经济贡献力量。(高欣)

  
发表感言