沈阳昨试鸣警报拉响 试鸣为解除警报信号

2005-04-27 00:42:26
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,昨日12时,沈阳上空响起几分钟的警报声。

 

    沈阳市人防办告诉记者,这是在进行防空警报试鸣,试鸣信号为解除警报信号(三分钟一长音)。

 

    人防办表示,根据《中华人民共和国防空法》关于警报试鸣的规定,每年沈阳都会有两次试鸣,一次在4月份,另一次在918

 

    此次试鸣经过三周的检查,其中张士开发区的第一部警报器于422调试完成,也参加了昨日的警报试鸣。

 

    人防办还解释说,定期进行警报试鸣,既可以检验沈阳市防空警报设施性能和警报音响覆盖效果,促进人防战备工作的落实,也可进一步增强市民的国防观念和防空意识,真正做到居安思危、警钟长鸣。

 

    相关链接:警报试鸣都为使用全国统一的防空警报信号,包括预先警报、空袭警报和解除警报三部分,时间共9分钟。(岳巍)

  
发表感言