沈阳企业在广交会签单将超2亿美元

2005-04-28 13:16:45
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,427,第97届“广交会”已接近尾声,记者从沈阳市外经贸局了解到,我市交易团在此次“广交会”上收获颇丰,截至426,沈阳展团共签单约1.2亿美元,预计到“广交会”结束,签单额将超过2亿美元。

 

   据悉,沈阳市共有70余家企业参加本次“广交会”,展位130个。与往届“广交会”相比,参展的生产型企业数量明显增加,参展产品多数为沈阳企业自创品牌的产品。此外,据有关部门统计,来参加本届“广交会”的外商也比往届增加了30%,成交情况明显好过往年。

 

    据沈阳市外经贸局副局长尹正杰介绍,沈阳市交易团取得可喜成绩,主要原因是沈阳市相继采取了一系列鼓励和支持出口的措施,为扩大出口成交提供了良好的政策环境。但与东南沿海省市相比,沈阳市在“广交会”上真正能叫得响的名牌商品相对较少。通过“广交会”推出我市的名牌商品,走品牌战略之路是我市今后外贸工作的重点。(常思哲)

  
发表感言