投资3亿多 曙光汽车零部件工业园落户沈阳

2005-04-29 13:00:01
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,428,由辽宁曙光汽车集团投资3.268亿元建设的曙光汽车零部件工业园,在沈阳经济技术开发区奠基。市长陈政高等领导出席奠基仪式。

 

    “曙光集团”是辽宁省、全国机械行业、中国民营企业的百强企业之一,列中国成长性最好企业第八名。2005年,“曙光集团”预计销售收入将超过38亿元。曙光工业园的建设,是曙光汽车集团“西进战略”的重要组成部分。工业园总规划面积约8.43万平方米,园区内有汽车制动器生产线项目、汽车悬架系统生产项目、汽车减震器生产项目。工业园建成达产后,预计可形成制动器年产100万只、汽车悬架系统年产20万套、汽车减震器年产200万只的生产能力,实现销售收入10亿元。

 

 

    奠基仪式上,“曙光集团”董事长、总裁李进巅,对我市特别是沈阳经济技术开发区的投资环境给予高度评价,表示要为沈阳汽车产业的发展贡献力量。

 

 

    沈阳经济技术开发区领导表示,要以更加强有力的政策支持、更加高效廉洁的服务,让“曙光集团”以更低的成本,获得更广阔的发展空间和更好的经济效益。(倪兵)

  
发表感言