沈阳重型机械出资600万元褒奖科技人员

2005-05-08 13:30:40
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,沈阳重型机械集团公司为鼓励科技人员提高企业自主创新能力,今年出资600万元重奖公司立项的重大科技开发项目。这是记者57获悉的。

 

    多年来,沈重集团公司大力实施“科技兴企”战略,加快用高新技术改造传统产业步伐,科技成果、企业产值逐年递增,企业发展势头强劲。新产品产值对工业总产值的占有率,由1995年的37.85%上升到2004年的76.5%。集团公司形成开发—销售—提高—再开发的良性循环。

 

    为加快企业科技进步步伐,开发企业的核心技术,沈重集团公司出台了《加速推进科技创新和新产品开发的实施意见》,对项目立项、工作目标、项目奖励和考核、研发项目责任制等方面提出明确要求,量化指标。在职称晋升、工资待遇、分配奖励等方面向科技开发人员倾斜,使他们享受最高待遇。

 

    同时,这个公司还加大了科研开发的投入力度,预计年投入资金将超过年产值的2%。他们还在技术大楼设立“科技荣誉墙”,以展示在沈重发展历程中创造出共和国第一的项目和功勋科技工作者。(郭宝泉)

  
发表感言