沈阳市150个公厕推迟2小时"关门"

2005-05-09 13:05:03
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,昨日本报“孕妇在北陵公园如厕遭拒”报道发出后引发了市民对公厕定点关门的质疑,同时也引起北陵公园和沈阳市城建局环卫处的高度重视。从即日起,北陵公园公厕关门时间将延时至晚730分,沈阳市处于繁华地段的150余个公厕的关门时间也将随着天气转暖而由原来的晚7时延时到晚9时。

 

    北陵公园经营管理部的负责人纪某告诉记者,本报的报道引起了公园领导的高度重视,针对市民提出的公厕关门时间过早问题他们做了认真研究,决定从即日起公厕从原来晚6时关门延长到晚730分,并随时根据季节和天气情况作调整,夏天关门时间晚一些,冬天关门时间早一些。纪表示,本报的报道也给公园以提示,公园应该以方便游人为出发点,更好地为游人服务。另外,他们将批评教育当事人,坚决杜绝类似事件再发生。

 

    对于沈阳市街巷的公厕关门过早的问题,昨日记者采访了沈阳市城建局,城建局宣传部的工作人员告诉记者,本报的报道也引起了城建局环卫处的重视,鉴于天气一天天转暖,市民晚上出行较多的特点,环卫处已经研究决定在一周内将位于沈阳市繁华街路、广场等人流聚集地的公厕延时,从原来的晚7时关门延长到晚9时,真正方便市民如厕。同时将根据季节和天气的情况做灵活调整。据了解,沈阳市位于大街小巷上的水冲公厕有260余个,而这次将在繁华地点延时的公厕大约有150余个。 (记者于非)

  
发表感言