奇迹!辽宁一六岁女孩从8楼坠下安然无恙

2005-05-09 13:05:40
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,昨天早上,当记者见到正等待出院的小丽娟(化名)时,简直不敢相信她就是4天前从8楼坠下的那个6岁小女孩。

 

    丽娟的主治医生告诉记者:“这真是个奇迹,从8楼掉下来,只有髋关节有一点骨折,这个小女孩不仅没有受到明显的外伤,身体内各脏器也未见异常。

 

    据介绍,54812分左右,阜新市巡警四大队接到指挥中心指令,宁泽园小区内有人坠楼需要救助。值班的副大队长张跃和民警李健迅速赶到了现场,发现坠楼的是一位小女孩,正坐在楼前的水泥地上,周围已围了不少邻居。虽然受到了坠楼的惊吓,但小女孩毫不惊慌,依然思维清晰,称自己家住8楼,父母有事儿出去后她一个人在家,在南卧室的窗台上玩耍时不知怎么就掉了下来。

 

    知情人介绍,这个小女孩从8楼坠下时,恰巧落到了二楼住户的窗外防护栏上(记者看到防护栏有明显压弯的痕迹),之后又被下面的电话线阻挡了一下,才使向下的冲力得到了减弱,避免了一场悲剧的发生。

 

    丽娟母亲说,事发10分钟前,她有急事外出,将自家门从外面锁了,把6岁的小丽娟一个人扔在家中。接到医院的电话后,她都不知道自己是怎么来到医院的。现在想起来还后怕不已。主治医生告诉记者,小丽娟住院后,经过脑CT、心电图、血压、内部脏器的初步检查,发现除左眉及腰部有轻微的瘀血外,并无其他外伤,身体状况平稳。后来经过进一步的检查,发现小丽娟髋关节有一点骨折,身体其他处无伤。昨天小丽娟已经出院。 ( 蔡红鑫)

  
发表感言