营造良好政务环境 辽宁削减行政审批项目

2005-05-11 00:36:37
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,行政审批制度改革,是软环境建设和全省改革的重要内容。记者510从有关部门获悉,我省今年将在这项改革取得阶段性成果的基础上,进一步削减行政审批项目。

 

    据了解,我省从1999年开始推进省政府部门行政审批制度改革工作。各市从20014月开始相继展开。20008月,省政府取消或调整了587项行政审批项目;去年11月,再次公布取消了722项审批事项。截至2004年底,全省14个市政府的行政审批项目由17943项(平均1281项),减少至6222项(平均444项),减幅达65%。一半以上的县区也相应清理了行政审批项目。

 

    在取消一大批行政审批项目的同时,全省各地积极推行并联审批、告知承诺、窗口式办文等审批方式,有些部门还探索并开展了网上审批,增加了工作的透明度,提高了审批效率,方便了基层群众。市县政府从建立公共行政服务中心入手,推动行政审批方式的转变。目前,全省已有13个市和47个县(区)建立了功能齐全、服务完善的行政审批服务中心,实行“一门受理,统筹协调,规范审批,限时办结”的一站式并联办公模式。有的地方还结合实际,创造了窗口首席代表制、行政审批专用章制、全程代理制、联合办理制等多种审批方式,大大缩短了审批时间,提高了工作效率。

 

    据悉,目前,省行政审批制度改革办公室正集中力量,对省政府部门现有的行政审批事项进行全面的清理整顿,重点是对非许可类行政审批事项进行清理。对部门暂时保留的行政审批项目逐项进行分析排查,应该取消的坚决予以取消。今年,省政府准备再取消两批行政审批项目。各市也将同步进行。

 

    此外,作为行政审批制度改革的重要内容,年检制度改革今年也将加大力度,积极推进。(李明)

  
发表感言