辽宁省不涉及国家秘密的政务将全部公开

2005-05-12 13:39:15
华夏经纬网

新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,5月10日,全省纠风工作暨行政审批制度改革工作电视电话会议提出,今年我省将进一步拓展和完善政务公开的内容,除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私外,政务公开率要达到100%

 

    会议要求,在继续推广政务公开栏、公开电话、公开办事指南、政府公报、政务信息资料等公开形式的同时,要广泛运用现代科技手段,拓宽政务公开的覆盖面。要依托民心网,开发全省政务公开公共信息服务网,建设全省统一的政务公开平台,实现全省政务信息统一发布。各市和省直各部门要建立统一的互联网政务公开平台,实现本地区、本行业政务信息的统一发布,并实现与省政务公开平台的连接。要利用行政服务中心,通过“一站式、一条龙服务”、“窗口式办理”等形式,对行政许可、公共服务等事项予以公开。要完善政府新闻发布制度,充分利用报刊、广播、电视等多种媒体公开政务。 (李明)

  
发表感言