国内最好的商务车在沈阳北盛上线生产

2005-05-13 00:44:58
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳今报报道,上海通用今年的顶级MPV生产交由沈阳北盛。沈阳正在生产国内最好的商务车。

 

    别克GL8车系扩军

 

    昨天,在沈阳北盛总装车间,一款编号为201的汽车吸引了记者的视线。新车与上海通用已有的GL8车型十分相似,但内饰豪华了很多。车间工人表示,肯定不是老款GL8,只知道编号是201

 

    然而,此车车型与上海车展推出的GL8陆尊十分相似,记者随即从上海公关部相关人士处得到证实,编号为201的新车就是在上海车展崭露头角的“GL8陆尊”,由于上海通用计划在8月份上市,因此对关于车的所有消息一概封锁。

 

    北盛产品线被延伸

 

    沈阳北盛内部传出的消息显示,GL8陆尊第一批销售车计划生产80辆,已经有部分成车下线。

 

    上海通用汽车总经理丁磊在上海车展接受记者采访时指出:“GL8陆尊的推出,是以旗舰身份统领别克 GL8车系,并以‘全方位五星级’的表现扩展、深化‘陆上公务舱’的品牌定位,令别克系列更趋完整,为公商务旅行车细分市场带来更宽泛的产品选择。”

 

    一直以来,沈阳北盛仅仅生产GL8一种车型,号称三班5万辆整车的产能并未开足马力,此次GL8陆尊投产让沈阳北盛的产品线得以延伸。

 

    新车意图称霸MPV

 

    由于GL8陆尊的投产,别克GL8的产量有所下降。记者从沈阳北盛了解到,北盛日满产能达到160辆,最近各个车间全力生产201车,虽然还生产别克GL8,但产量明显较少。

 

    GL8陆尊会替代别克 GL8吗?对此,上海通用公关部相关人士解释说,GL8陆尊作为国产公商务MPV的顶级车型,与现有GL8产品形成市场互补,主攻MPV高端市场,是GL8的更高级别。业内人士表示,虽然GL8陆尊未公开价格,但从配置和宣传上看,价格也将走高端路线,将成为MPV市场的顶级产品。(记者 李艳娇)

  
发表感言