2005年辽宁暨沈阳科技周隆重开幕

2005-05-16 13:04:22
华夏经纬网

  辽宁新闻网讯:5月14日上午,2005年辽宁暨沈阳科技周在大东广场隆重开幕。作为全国科技周6个分会场之一的沈阳分会场,通过中央电视台的实况转播,将开幕式盛况传遍了大江南北。当天,丰富多彩的科技游园会,让6000多名沈城市民体会到了科技的无穷魅力。

 

  开幕式上,沈阳药科大学中药标本和药用植物园、沈阳可口可乐饮料有限公司、沈阳顶益食品有限公司、沈阳老龙口酒博物馆和沈阳市消防教育训练基地等5家单位,被命名为新的市级科普教育基地。

 

  今年科技周举办时间为5月14日至20日,主题为“科技以人为本、构建和谐沈阳”。科技周期间,将举办市级主体活动13项,基层活动达到了150项。

 

  此外,本届科技周创造了举办7年来的多项第一:第一次作为全国科技周开幕式分会场,与北京主会场进行实况转播;第一次将国家级展览——《新型工业化道路成就展》引入;第一次举办互动的消防演习;在全国首家成立青少年科学院,命名小院士;首次将少儿科普画与陶瓷画相结合,创办了科普壁画墙这一新形式。( 沈阳晚报)

  
发表感言