中韩百强企业CEO论坛在沈阳举行

2005-05-17 13:46:17
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳晚报报道,516,“韩国周”的重头戏之一———中韩百强企业CEO论坛在万豪酒店举行。来自三星电子、浦项制铁、LG电子等韩国著名企业的代表,韩国16个全国性行业协会的负责人以及韩亚银行、产业银行、中小企业银行等韩国金融界的高层人士与国内46座城市的市领导、重点企业负责人汇聚一堂,就扩大交流、加强合作、互惠互利进行了深入的研讨。市长陈政高,韩国国会议员赵诚宇等韩国嘉宾出席了论坛。

 

    中韩百强企业CEO论坛由市政府和韩国驻沈阳总领事馆共同主办,韩国全国经济人联合会、韩国中小企业协同组合中央会协办的。

 

    市委常委、常务副市长赵长义在致词中说,现在是沈阳历史上最好的发展时期,辽宁中部城市群的运作,使沈阳在土地、能源、人才等方面的优势在更大的范围内得以充分显现,并为投资者提供了更多的合作机遇。希望韩国企业家把握机会,来沈发展。希望通过这次论坛,与会各方面能够进一步加深了解、合资合作、实现共赢。

 

    韩国驻沈阳总领事馆总领事吴甲烈在致辞中说,“韩国周”促进了韩国企业与沈阳经贸合作关系的发展。论坛的举行,将进一步促进双方企业的互惠互利、共赢发展。

韩国中小企业协同组合中央会副会长朴根圭、韩国LG电子副社长梁正培、沈阳机床股份有限公司总经理耿洪臣、山东省东营市经贸委副主任王泮青等12位中韩两国企业家、政府有关部门负责人发表演讲,介绍了各自企业的发展潜力、投资优势等,表达了增进了解、合作共赢的愿望。

 

    市领导苏宏章、汪宙、王英、王声溢参加论坛活动。副市长宋琦主持论坛。

 

    韩国交通通商部NGO大使郑灿龙,韩国全国经济人联合会代表李成焕,世界韩商联合会事务总长杨昶荣等韩国政要及经济、金融界人士参加了论坛活动。

 

    大连、哈尔滨、长春、宁波等国内40座城市和沈阳经济区的鞍山、抚顺、本溪、营口、辽阳、铁岭六城市领导,有关部门负责人和企业代表参加了论坛活动。(倪兵)

  
发表感言