沈阳市再掀打击非法营运"黑车"风暴

2005-05-17 13:46:40
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,昨天,沈阳市行政执法局再次掀起打击非法营运“黑车”的风暴,行政执法、交警和铁路公安三部门首次联手在沈阳站共同打“黑”。然而当一辆拉客“黑车”被执法队员抓个现行时,该司机竟表态:“我拉他们不要钱。”

 

    现场:比比谁更有耐心

 

    每天上午,是“黑车”赚钱的最好时候,因为从早上7点以后,到达沈阳的列车陆续增多,大批抵沈的外地游客成了黑车主眼中的“大鱼”。

 

    昨天,沈阳市行政执法局交通中队的队员们不到7点就守候在沈阳站的出站口。但一直到上午10点,却没见一辆“黑车”。原来,执法队员一到沈阳站,就被警惕的黑车主们发觉了。于是“黑车”车主们集体歇工,聚在一起聊天、抽烟。

 

    耍赖:自称拉活不要钱

 

    到了上午1020分,一辆车牌号为辽AH0401的“黑车”终于没了耐心,开动了车子。执法队员发现,车的后排座上坐了两个人。在沈阳站出站口,执法队员拦下该车。车主孙某不耐烦地问:“你们干什么啊?”“请问你车上拉的是什么人?”面对执法队员的询问,孙某镇定自若,“拉的是我家亲戚。”

 

    执法队员指着孙某问坐在后排座的两名男子:“你们认识他吗?”那两人摇摇头说:“我们根本不认识他,是老板给我们他的电话,让我们打他的车,我们可什么都不知道。”

 

    事情到了这一步,孙某仍不服软:“就算他们不是我亲戚,但我拉他们不要钱,怎么的?”见孙某开始耍赖,沈阳站铁路公安派出所民警对他说:“别装了,我们盯你已经不是一天两天了。”随后,执法局对孙某下达了车辆暂扣执行单。

 

    表态:今起将死看死守

 

    见到同行落网,其他黑车主都没了主意,大多开着空车走了,只有几人还在继续等待观望。

 

    执法队员对记者说,沈阳站的“黑车”非常猖獗,外地乘客刚出站,就有人主动上前给联系找车,他们从中提成。而正规的出租车不等半个点根本没活儿。

 

    据执法局掌握的信息,目前活跃在沈阳站的“黑车”一共有60多辆,现在已掌握了34台“黑车”的车牌号,从今天起,执法局将在沈阳站死看死守。 (冯岚)

  
发表感言