06年沈阳世园会开幕式全球征集创意

2005-05-19 13:47:29
华夏经纬网

  辽宁新闻网讯:2006中国沈阳世界园艺博览会将于明年51日开幕,开幕仪式是重头戏。518,记者从世园会组委会召开的新闻发布会上了解到,世园会开幕式创意方案面向国内外公开征集。

 

  开幕式创意方案征集从518开始到731结束。征集内容包括开幕式完整创意方案征集和细节(项目)创意征集两个层次。完整创意采取开放征集模式,即除确定开幕式时间外,其他内容,包括具体时段、地点、形式、组织程序、配套庆典活动等均无原则性限制,应征者可充分发挥想像力和创造力,最终形成一整套策划方案。细节创意是指应征者对整个开幕式的任何细节部分,包括场地设计、背景安排及嘉宾入场、致辞、演员表演等一系列局部内容和项目,均可提出具体的创意和点子。

 

  世园会组委会要求,开幕式创意方案应紧紧围绕“我们与自然和谐共生”这一主题,充分体现中国风格、地域风采和时代风貌。

 

  世园会组委会将邀请专家组成评审组,对应征方案进行评审,并设立奖项。完整创意和细节创意的最高奖项将分别奖励人民币十万元、一万元。(沈阳日报 王时勤)

  
发表感言