2005年中国沈阳韩国周圆满落幕

2005-05-23 13:49:55
华夏经纬网

  辽宁新闻网讯:521日晚,规模宏大、高潮迭出、引起国内外广泛关注的2005年中国沈阳韩国周圆满落下帷幕。本次“韩国周”取得了丰硕的成果,向全世界展示了沈阳独有的魅力。1.56万多名韩国嘉宾汇聚沈城,国内40余座城市共派出1500余人的代表团来沈参会。“韩国周”共签约项目241项,签约总额29.06亿美元,其中外资额为25.56亿美元,比去年增长了35%。“韩国周”进一步加快了沈阳对韩国全面开放的进程,提升了沈阳在国内外的影响力。

 

  省委副书记、市委书记张行湘,市长陈政高,市人大常委会主任崔文信,市政协主席赵金城等,韩国国会议员张永达、郑凤株、姜琪正、金善美、金钟环、李成权、崔宰诚,韩国驻沈阳总领事馆总领事吴甲烈等出席了在辽宁友谊宾馆举行的闭幕式。

 

  副市长宋琦在闭幕式上通报了“韩国周”的情况。

 

  吴甲烈在闭幕式上讲话。他说,我们共同为此次活动付出辛苦,因为我们相信,沈阳和韩国关系的发展能够点亮我们共同的未来。韩中关系除政府间关系外,也需要巩固和发展民间关系,希望给在沈的“韩国人会”更多地支持和鼓励。在此次活动中,通过经济和文化交流,进一步增进了彼此的友好合作关系。我们期待着明年更为精彩的“韩国周”活动。

 

  “这次‘韩国周’活动可以说规模空前,硕果累累”,陈政高在致闭幕词时代表辽宁中部七城市对为“韩国周”作出贡献的中韩朋友表示由衷的谢意。他说,今年“韩国周”经贸活动更加突出、参与广泛性更加突出、吸引力更加突出。此外,还出现了四个新的亮点:市长论坛、 C EO论坛、韩国商品展和中韩旅行商大会。“韩国周”的生命力和前途就在于创新,连续四年的“韩国周”已形成了一个靓丽的品牌,我们要格外珍惜这个品牌,还要不断地创新,让“韩国周”永远生机勃勃、活力无限,让这个品牌更加魅力四射。

 

  “今天的闭幕式就是明年‘韩国周’筹备的启动仪式”,陈政高在讲话中“预告”了下一届“韩国周”的精彩看点:明年乃至今后几年的“韩国周”,都计划安排在五月份的第四周举行,将邀请更多的韩国朋友、更多的国内城市的市长、更多的韩国的市长和更多的中韩企业家相聚在沈阳;举办更大规模的韩国商品展;举办更多的全国各城市的招商洽谈会。明年的“韩国周”,要设计中韩两国人民都能直接参与的、更有特点的大型文化活动。明年“韩国周”举办期间,正值世园会在沈举行,相信会更热烈、更具吸引力、更让人流连忘返。他热情地邀请国内外嘉宾,明年“韩国周”在沈阳再相会。

 

  市领导苏宏章、赵长义、顾春明、李中鲁、王声溢参加闭幕式。

 

  鞍山、抚顺、本溪、营口、辽阳、铁岭等辽宁中部城市群(沈阳经济区)各城市的领导参加闭幕式。

 

  韩国驻沈阳总领事馆官员,沈阳韩国企业协会、来沈参加“韩国周”的部分韩国贵宾,在沈韩资企业代表等参加了闭幕式。

 

  闭幕式后,中韩嘉宾观看了精彩的文艺节目。(沈阳日报 倪兵、刘妮)

  
发表感言