沈阳力推电话区号024城市群区域共享

2005-05-25 13:16:50
华夏经纬网

  辽宁新闻网讯:七城市共同使用024区号,共同使用一个门户网站,在七城市间开展电子商务业务。这是沈阳市政协在信息产业一体化方面提出的目标。524日,这个计划有了明确的时间表。

 

  沈阳市政协在七城市政协论坛上表示,近期将与有关方面进行沟通,推进、落实辽宁中部城市群各城市固定电话区号统一和号码升位问题,逐步实现024区号资源共享。

 

  从沈阳市信息产业局获悉,辽宁中部城市群信息基础设施一体化目前的重点工程是建设网络传输平台、政务及社会应用平台和企业信息化平台;辽宁中部城市群统一门户网站。

 

  其中,七市政务信息平台将在今年下半年开建,明年上半年进入互联应用阶段,最终建成辽宁中部城市群核心平台。企业信息化平台将在年底前启动建设,明年下半年建成区域内电子商务平台。另外,辽宁中部城市群统一门户网站将在年底启动建设,明年为网站开发建设阶段。(沈阳晚报)

  
发表感言