辽宁建立全省就业指导网络和网上招聘市场

2005-05-26 13:00:44
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,昨日,记者从辽宁省高校毕业生就业指导服务中心获悉,今年我省将通过以下8项具体措施,确保年底九成以上大学毕业生实现就业:

1.成立全省大学生就业市场,同时建立全省就业指导网络和网上招聘市场。

 

    2.推广鞍山市政府为大学生花钱买岗位和抚顺市做好贫困家庭大学毕业生就业等做法和经验,同时实现沈阳、大连、锦州等三个区域性毕业生就业市场、劳动力市场的资源共享。

 

 

    3.开辟三大就业方向,第一是向省内除沈阳、大连以外12个城市开辟大学生就业渠道。第二是开辟省外就业渠道。第三是继续开辟基层就业渠道,支持大学生志愿服务辽西北计划。

 

    4.实现就业指导“全程化、全员化、专业化、信息化”,鼓励高校把就业指导工作前移,为毕业生提供就业免费服务。

 

    5.今年年底前,省内各高校和各市毕业生就业主管部门要全部开通就业信息网并实现有效链接,实现网上招聘。

 

    6.加强对毕业生的就业、毕业和创业教育。

 

    7.健全就业工作激励机制,今年将对就业先进单位进行表彰、表奖,对工作不到位的予以通报批评。

 

    8.加强对就业工作的统计、督导和评估。 (谭晓刚)

  
发表感言